科研处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 首页 | 科技处概况 | 科研月历 | 科研项目 | 科研平台 | 科研成果 | 规章制度 | 下载专区 | 公告公示 | 党建专题 | 浙海大科协 

  当前位置:文章正文  

 
学校召开2023年度国家自然科学基金项目申报经验分享会
2022-11-17 10:25 陶玉枝  科学技术处

20221115午,浙江海洋大学2023年国家自然科学基金项目申报经验分享会在教学楼120同声传译实验室举行,分管科研副校长卢金树出席会议,全校新引进教师、2023年度国家自然科学基金项目申报人等相关人员参加会议此次会议采用线上线下相结合的方式由科技处副处长郭宝英主持

浙江大学科研院副部长薛建龙关于《国家自然科学基金情况介绍及申请注意事项》的报告,他结合自身多年在国家自然科学基金管理方面的经验,分别从科学基金总体情况、主要类型项目情况以及申请注意事项三个方面进行了详细的介绍。在申请项目注意事项中,他强调学术诚信的重要性,我们要“守住底线!不碰红线!追求高线!”。

副校长卢金树也对学术诚信问题发表了自己看法,他认为科研道路上学术诚信是第一位,如果没有科研诚信,其它的科研成果都将是0。同时,卢金树副校长指出,研究对象的转变必须要以有效创新为基础,不能盲目更换研究方向。研究基础也并不是既有成果的简单堆砌,也包含学校、团队和学科特色。

白兴兰教授针对如何提高基金申报书质量作了《亮点-创新,根本-质量——如何提高基金申请书成功率》的报告。她从个人基金申请经历、如何选题、如何写好申请书、注意事项等方面,深入解读了如何写好国家自然科学基金项目的申请书。对于她精彩的报告,与会教师们纷纷表示受益匪浅,对提升申报书撰写质量具有重要意义

作为申请青年科学基金的典范,魏勤洪副教授作了关于《浅谈国家自然科学基金青年基金申请心得》的报告。他按照申请书撰写的顺序,申报书的题目选择、摘要书写、立项的依据、研究目标的确定、研究方案与可行性分析、创新点凝练、年度研究计划、工作基础、经费预算编写等方面进行了分享,并建议大家认真打磨申报书,注意每一个细节,提前谋划,稳步推进。

分享会报告结束,线上与线下的教师积极提问,报告专家耐心地一一解答,各位教师均表示受益良多。本次分享会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

 

关闭窗口
 
 

 快速通道  

 

 

 

 

 部门工作职责

 部门工作职责的介绍

 
   办事指南及流程
 办事指南及流程简单介绍
 
   网络申报平台
 网络申报平台简单的介绍
 
   联系我们
 通过邮件联系我们
 
 科研相关  

 

Office of Scientific Research,Zhejiang Ocean University. All rights reserved

Tel:0580—8180355,Email:kjcg@zjou.net.cn