我校召开“一条鱼”产业发展研讨会
2023-12-28 11:11 XXX  科学技术处

12月26日下午,学校组织召开“一条鱼”产业发展研讨会议。深入推进落实周国岭副市长来校调研讲话精神,副校长卢金树出席会议并讲话,各相关学院和海研所、国家工程中心负责人以及科技处负责人参加会议,会议由科技处处长韩涛主持。

科技处通报了周国岭副市长来校调研情况,与会专家共同研讨谋划攻关“一条鱼”的产业和科学共性问题,探讨新型科研组织的体制机制建设问题。

卢金树副校长做总结讲话,他要求科研工作要以问题为导向,做好机构改革、机制深化,围绕科技真正落实“四个面向”出发,关注有利于舟山本地经济与国家重大战略层面的工作,抓住“一条鱼”产业链建设“窗口期”,发挥学校优势,助力舟山海洋经济发展。并提出了做好“有组织的科研”的四点建议:一是要抓住“有组织”,围绕核心目标,整体谋划;二是要找准“组织”,做好资产、资源、资金的管理,早下任务、早定规划;三是要抓大目标,谋划大目标,推进清单式管理,责任到人;四是要抓服务平台,融入基层、深入产业、了解一线需求,解决科研真问题,为舟山海洋科技创新和海洋经济发展贡献海大力量。